Neulich überkam mich die Lust nach Spaghetti und Avocado. Die Webrecherche inspirierte mich mich zu Folgendem …

Avocado-Spaghetti

Zutaten:
300 g Spaghetti
300 g Garnelen (küchenfertig)
2 mittlere Avocado
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 Limette
ca. 300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren

Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit:
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Paprika und Chilischote waschen, entkernen, grob würfeln und dazu geben und kurz mitdünsten.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch rauskratzen. Ca. 150g des Fruchtfleisches zusammen mit der Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die Konsistenz mit der Menge der Gemüsebrühe steuern, sie sollte cremig sein – wie eine eingekochte Sahnesauce. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des ausgepressten Limettensafts abschmecken.
Die Avocadosauce zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.
Den Rest der Avocados würfeln.
Wenn man vorgekochte Garnelen verwendet, diese ebenfalls in die Sauce reingeben und zusammen mit dem Rest kurz erwärmen. Bei rohen Garnelen diese in einer separaten Pfanne anbraten und beiseite Stellen.
Sauce nochmal abschmecken, je nach Säurevorliebe noch mehr Limettensaft hinzufügen.
Die abgegossenen Nudeln, die Avocadowürfel (und evtl. die gebratenen Garnelen) zu der Sauce in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen, bis die Nudeln etwas von der Sauce aufgenommen haben.

Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Limette garnieren. Auch getrocknete Chili kann noch drüber, wer es scharf mag.