Karotten-Kokos-Suppe
 
Zutaten
  • 800g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 40g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1l Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • Schnittlauch, Koriander, Limette
Zubereitung
  1. Gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und den geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Karotten richtig weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Koriander und Schnittlauch hacken. Limette auspressen.
  3. Zum Schluss Suppe pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmal kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Limettensaft und Salz nach eigenem Gusto abschmecken.Mit den gehackten Kräutern servieren.
Recipe by EditMitH at http://www.edit-mit-h.de/karotten-kokos-suppe/