Prinzessinentorte OHNE Barbie mit Tutorial
 
Zutaten
  • Kuchen:
  • 450 g Butter
  • 550 g Zucker
  • 350 g Schokolade (Zartbitter und Vollmilch zu gleichen Teilen)
  • 300 g Mehl (auch glutenfreies funktioniert gut)
  • 12 Eier
  • 45 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • Für Ganache und Creme:
  • 6 Tafeln weiße Schokolade
  • 210 ml Sahne
  • 4 Päckchen Frischkäse
Zubereitung
  1. Backofen auf 130°C vorheizen.
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Butter und gehackte Schokolade im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Trockene Zutaten alle miteinander vermischen.
  3. Abwechselnd Eimasse und trockene Zutaten mit der Butter-Schokolade mischen. Der Teig ist relativ flüssig, aber das ist Ok so.
  4. Kuppelform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, die kleine Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Backformen geben und backen, bis der Kuchen fest ist, also bis kein Kuchenteig am Holzstäbchen mehr klebt, wenn man in die Mitte einsticht. Bei dem Kuppelkuchen dauert das sehr lange, ca. 90 -120min.
  5. In der Zwischenzeit die Ganache zubereiten. Schokolade hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne aufkochen und die heiße Sahne über die Schokolade geben. Rühren bis die gesamt Schokolde geschmolzen und die Masse cremig ist. Mindestens 30 min auskühlen lassen.
  6. Dann jeweils die Hälfte der Ganache in je eine Schüssel geben. Aus der einen Hälfte die Frischkäsecreme machen, in dem der Frischkäse unter die Ganache gerührt wird. Wichtig: erst das Wasser aus der Packung abgießen und nur kurz und mit der Hand unterrühren, sonst wird der Frischkäse flüssig!
  7. Den ausgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden - wie im Tutorial gezeigt. Die Frischkäsecreme zwischen die Kuchenschichten geben.
  8. Die Ganache dann als Krümelschicht und Fondantunterlage einstreichen
Recipe by EditMitH at http://www.edit-mit-h.de/tutorial-prinzessinentorte-ohne-barbie/