Spargel-Rucola-Salat mit Serrano
 
Zutaten
  • 750g weißer
  • 1 TL Butter
  • 1 Bund Rucola
  • 3 Orangen
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 70g Serrano Schinken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • evtl. Baguette
Zubereitung
  1. Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Wasser geben, Salz, 1 TL Zucker und die Butter hinzugeben und bissfest kochen (ca. 5 min).
  2. In der Zwischenzeit zwei der Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die letzte Orange auspressen. Den gesamten Orangensaft mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL des Spargelsuds unter das Dressing rühren.
  3. Den Spargel abgießen, abtropfen und im Dressing marinieren lassen.
  4. Rucola waschen, von den dicken Stielen befreien und auf 4 Tellern anrichten. Orangenfilets sowie den eingelgten lauwarmen Spargel auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem Dressing beträufeln.
  5. Zum Schluss die Serranoscheiben zerzupfen und auf den Tellern verteilen.
  6. Baguette dazu reichen.
Recipe by EditMitH at http://www.edit-mit-h.de/spargel-rucola-salat/