100 g Zucker (ich nehm immer einen Teil braunen Zucker ca ⅓)
1 Ei
100 g Möhren geraspelt
1 TL Vanillezucker
190 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
90 ml Milch
1 TL Backpulver
½ TL Natron
eine Prise Salz
Zubereitung
Eier trennen. Eiweise mit der Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen
Butter und Zucker schuamig schlagen. Eigelbe dazu geben, ca. 2-3 min weiterschlagen.
Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren geben, nicht zu lange rühren.
Zum Schluss die Mandeln, die Karotten und das Eiweiß unterheben.
In Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 min backen. Die Muffins sind feritg, wenn beim Stäbchentest kein Teig am Schaschlikspieß kleben bleibt.
Recipe by EditMitH at http://www.edit-mit-h.de/die-hummeln-sind-los/