Karottenmuffins
 
reicht für ca. 10-12 Muffins
Zutaten
  • 40 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 45 g Öl
  • 100 g Zucker (ich nehm immer einen Teil braunen Zucker ca ⅓)
  • 1 Ei
  • 100 g Möhren geraspelt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 90 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • eine Prise Salz
Zubereitung
  1. Eier trennen. Eiweise mit der Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen
  2. Butter und Zucker schuamig schlagen. Eigelbe dazu geben, ca. 2-3 min weiterschlagen.
  3. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver und Natron) vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren geben, nicht zu lange rühren.
  4. Zum Schluss die Mandeln, die Karotten und das Eiweiß unterheben.
  5. In Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 min backen. Die Muffins sind feritg, wenn beim Stäbchentest kein Teig am Schaschlikspieß kleben bleibt.
Recipe by EditMitH at http://www.edit-mit-h.de/die-hummeln-sind-los/