Weihnachtspunsch
Autor: 
 
Zutaten
  • 1 Flasche Rum (700 ml)
  • 400 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 5-6 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL gemahlene Vanille
Zubereitung
  1. Orangen und Zitronen auspressen. VOn zwei Orangen mit dem Sparschäler die Schale so abschälen, dass keine weißen Schalenanteile mitgeschält werden.
  2. Wasser und die Orangenschalen aufkochen lassen und 5 min auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann den Zucker, die ausgeschabte Vanille samt Schale, Zimt und Nelken dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
  3. Mit dem ausgepressten Zitronen- und Orangensaft aufgießen und alles kurz aufkochen lassen. Vom Hed nehmen und durch ein Haarsieb seihen.
  4. Rum hinzugeben und den Punsch in Karaffen oder Flaschen abfüllen.
  5. Der Punsch schmeckt herrlich im schwarzen Tee oder einfach mit heißem Wasser aufgegossen.
Recipe by EditMitH at https://www.edit-mit-h.de/weihnachtspunsch/