Da eine größere Anzahl von Karotten in meinem Kühlschrank kurz davor war, ihr Leben auszuhauchen (der neue Kühlschrank mag ja mehr Strom sparen als der alte, aber hortet definitiv zu viel Feuchtigkeit), mussten die Karotten zu unserem Abendessen beitragen. Mich trifft nämlich der Schlag, wenn ich Lebensmittel wegwerfen muss. Eine Suppe bot sich mehr als nur an. Nach einer kurzen Inspirationstour durchs Web ist ein schnelles, einfaches aber super leckereres Süppchen entstanden. Genau das richtige nach einem stressigen Tag, wenn es draußen nass und kalt ist und womöglich noch jemand Unfreundliches an eurer guten Laune gesägt hat. Dies hier ist der optimale Seelentröster.

Karottensuppe

Karotten-Kokos-Suppe
 
Zutaten
  • 800g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 40g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1l Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • Schnittlauch, Koriander, Limette
Zubereitung
  1. Gewürfelte Zwiebel und gepressten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karotten und den geriebenen Ingwer zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis die Karotten richtig weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Koriander und Schnittlauch hacken. Limette auspressen.
  3. Zum Schluss Suppe pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmal kurz mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Limettensaft und Salz nach eigenem Gusto abschmecken.Mit den gehackten Kräutern servieren.

 

Jetzt nur noch genießen.