Diese leckere Pasta befindet sich schon seit vielen Jahren im oberen Ranking meiner Lieblingsrezepte. Herrlich wenn es draußen warm ist, da sie lauwarm gegessen wird. Reste können auch wunderbar als Salat kalt gegessen werden. Aber auch im Winter esse ich diese Pasta wirklich gerne – als Vitaminschub zwischendurch und wenn die Sehnsucht nach Frühling überhand nimmt.
Auch die Zubereitung ist dankbar. Das Gemüse grille ich immer mit der Grillfunktion im Backofen während die Pasta kocht. Zum Schluss wird das gegrillte Gemüse mit den Tagliatelle, dem Olivenöl dem Mozzarella vermischt und mit frischem Basilikum serviert.
Tagliatelle mit gegrilltem Gemüse
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 2 große Zucchini
- ca. 50 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- halber Bund Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Die Paprika entkernen, waschen und in große, flache Stücke schneiden. Mit der Innenseite nach unten in den Backofen oder Grill legen und bei höchster Stufe rösten, bis die Haut schwarz wirft und Blasen wirft.
- In der Zwischenzeit die Zucchini und die Tomaten waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomatenscheiben ein wenig salzen und die Zucchini mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen und grillen, bis die Zucchini leicht braun werden. Zwischendurch wenden.
- Die Paprika häuten und in klein schneiden. Nudeln al dente kochen. Den Mozzarella würfeln. Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden oder grob rupfen.
- Nudeln, Gemüse, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen,
EditH
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